国内旅行

星野リゾートに泊まろう!ロテルド比叡で夕食をアップグレードした話!

こんばんは、旅する心理士ゆうちょ(@yuucho_obake)です!!

今回は星野リゾートのロテルド比叡に泊まってきました。

ロテルド比叡は発酵料理が食べられることも見どころの一つです。

早めに予約すると、夕飯を無料でアップグレードできました。今回はアップグレードされた夕食と、ウェルカムティー&スイーツを紹介したいと思います。

ロテルド比叡のアップグレードディナー

近江の食文化、琵琶湖と大地の恵みを生かしたフレンチ料理がいただけます。

鱒のタルタル

鮎のフリット 米麹と胡瓜

 

鮒鮓甘露漬け フォアグラテリーヌ 豆腐とルバーブ

鮒ずし(ふなずし)とは、日本古来の鮓ずし(なれずし)の一つ。魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品です。

とうもろこしのブルーテ

鱸のムニエル クルジェットとトマト

国産和牛のロティ 茄子と葱 ローリエ

糖度スイカのガスパチョ

マンゴーとパッションフルーツ

季節のボンボンショコラ

 

ロテルド比叡のウェルカムティー&スイーツ

ウェルカムティーはほうじ茶の飲み比べ。

かわいいスイーツも付いてきました。

ラウンジでは、好きに飲めるお茶やクッキーもあるので、いつまでもくつろぐことができます。