こんばんは、旅する心理士ゆうちょ(@yuucho_obake)です!!
今回は星野リゾートのロテルド比叡に泊まってきました。
ロテルド比叡は発酵料理が食べられることも見どころの一つです。
早めに予約すると、夕飯を無料でアップグレードできました。今回はアップグレードされた夕食と、ウェルカムティー&スイーツを紹介したいと思います。
スポンサーリンク
Contents
ロテルド比叡のアップグレードディナー
近江の食文化、琵琶湖と大地の恵みを生かしたフレンチ料理がいただけます。
鱒のタルタル

鮎のフリット 米麹と胡瓜

鮒鮓甘露漬け フォアグラテリーヌ 豆腐とルバーブ

鮒ずし(ふなずし)とは、日本古来の鮓ずし(なれずし)の一つ。魚を塩と米飯で乳酸発酵させた食品です。
とうもろこしのブルーテ

鱸のムニエル クルジェットとトマト

国産和牛のロティ 茄子と葱 ローリエ

糖度スイカのガスパチョ

マンゴーとパッションフルーツ

季節のボンボンショコラ

ロテルド比叡のウェルカムティー&スイーツ

ウェルカムティーはほうじ茶の飲み比べ。
かわいいスイーツも付いてきました。

ラウンジでは、好きに飲めるお茶やクッキーもあるので、いつまでもくつろぐことができます。
スポンサーリンク